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Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)
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Pão de mandioca com carne-seca

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá)


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo coalho ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca, o leite, a manteiga e metade da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa, com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o requeijão com uma espátula, a carne-seca e enrole como rocambole. Una as pontas formando uma rosca e transfira para uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com água e polvilhe com queijo coalho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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