Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
200g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura e Recheio:
400g de chocolate hidrogenado derretido
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, adicione o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos e bata por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite. Banhe no chocolate derretido, deixe secar no papel-manteiga e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora