Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 17
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água
350g de goiabada picada
6 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Cobertura
300g de ricota
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Junte o conteúdo batido em um recipiente com a farinha e misture bem. Transfira a massa em uma superfície enfarinhada e sove. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Enrole em formato de croissant, coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Misture a ricota com o leite condensado em um recipiente, faça um corte no pão e coloque a cobertura. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora