Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de goma xantana
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 e 1/3 xícara (chá) de leite morno
Margarina e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a goma xantana, o polvilho, o açúcar, o fermento e o sal. Junte o óleo, o gengibre, o ovo, o vinagre e o leite morno e misture bem com um batedor manual até formar uma massa mole e homogênea. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos