Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de água morna 2
-

Pão de gergelim

Tempo: 1h40 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de água morna 2


Tempo: 1h40 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/4 de xícara (chá) de sementes de gergelim
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, a água, o mel, o sal e o óleo de gergelim. Despeje em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, metade das sementes de gergelim e sove a massa por 20 minutos. Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema, polvilhe com o restante do gergelim e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de farinha de arroz

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola média picada 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1 colher (chá) de goma xantana 1 e

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 xícaras (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas 1 cebola ralada

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de leite morno 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de óleo 15g de