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Este Pão de fubá com linguiça e queijo é muito simples de preparar, além de ser uma receita prática! Faça em casa hoje mesmo!
- 7. Pão de fubá com linguiça | Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Pão de fubá com linguiça

Este Pão de fubá com linguiça e queijo é muito simples de preparar, além de ser uma receita prática! Faça em casa hoje mesmo!

Pão caseiro é sempre uma delícia, e com este Pão de fubá com linguiça e queijo prato não tem erro: é só fazer e aguardar os elogios! Fica saboroso e muito fofinho! Confira abaixo a receita completa desta delícia:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de fubá com linguiça

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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