Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai impressionar toda sua família e, além de ser muito fácil de fazer, é uma opção saudável para suas refeições! Esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura vai deixar sua refeição ainda mais bonita, colorida e saudável, sem contar que é irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de abobrinha e cenoura
- 2 abobrinhas italianas
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
DICA: Mandolin é um fatiador de legumes e vegetais. Com ele é possível fazer diversos cortes de várias espessuras.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Espaguete de abobrinha
- Rolinho de abobrinha com frango
- Torta de abobrinha
- Torta de cenoura e berinjela