Bolo de café recheado

Aprenda esta receita de bolo de café recheado, que além de ser muito deliciosa, vai agradar toda sua família. Experimente este final de semana mesmo!

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5. Bolo de café recheado | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/05/2017 às 10:41
Atualizado às 10:33

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Que tal conferir uma receita de bolo para o final de semana ou lanche da tarde que vai agradar toda sua família? Confira esta receita de bolo de café recheado, que fica deliciosa e com certeza vai render vários elogios!

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de café recheado

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Grãos de café para decorar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate, o café, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar levemente firme. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo por cima. Cubra todo o bolo com o recheio restante, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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