Bolo-pudim de café com chocolate

Aprenda esta receita de bolo-pudim de café com chocolate, que além de ficar uma delícia, é uma sobremesa que vai agradar toda sua família!

None
2. Bolo-pudim de café com chocolate | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/05/2017 às 09:57
Atualizado às 10:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita que fica pronta rapidinho e é uma opção deliciosa de sobremesa para o final de semana? Confira esta receita de bolo-pudim de café com chocolate, que além de irresistível, vai agradar toda sua família!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim de café com chocolate

  • 5 ovos
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto coado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos. Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.