Connect with us

O que você está procurando?

Esta Panqueca caipira com recheio de pernil feita ao molho de tomate é uma delícia! Além disso, é muito fácil de fazer! Confira!
- Resgate o sabor da fazenda com esta panqueca caipira | Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Panqueca caipira

Esta Panqueca caipira com recheio de pernil feita ao molho de tomate é uma delícia! Além disso, é muito fácil de fazer! Confira!

Panqueca é uma receita sempre versátil e deliciosa. E está chegando a época de comidinhas caipiras. Que tal unir isso em uma receita muito saborosa? Confira esta Panqueca caipira ao molho de tomate!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca caipira

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture o queijo e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Esta Batata gratinada com milho ao molho branco cremoso fica pronta em apenas meia hora! Clique e confira o modo de preparo!

Receitas

Aprenda esta receita de pão de chocolate trançado, que além de delicioso, vai surpreender toda sua família, pois fica incrível! Experimente ainda hoje!

Receitas

Aprenda esta receita de pão de torresmo, que fica uma delícia e com certeza vai agradar toda sua família. É muito prático de fazer, experimente!

Receitas

Aprenda a fazer uma receita de pãozinho de minuto, que além de ficar delicioso e muito fofinho, ainda fica pronto rapidinho, sem tempo de descanso!

Receitas

Clique e confira esta receita de Suflê de frango e milho com queijo parmesão. É uma opção fácil e suculenta que vai arrancar um mar de elogios!

Receitas

Esta receita de Farofa de cenoura e milho amarelinha não tem segredo algum no preparo! Você pode servir como acompanhamento em sua casa, todos vão adorar!

Receitas

Este Casadinho de milho e amendoim é daqueles docinhos que marcam presença! E ainda rende 20 unidades! Vale muito a pena conferir!

Receitas

Aprenda esta receita de pão enrolado, que fica uma delícia e vai agradar a todos em sua casa! Prepare ainda hoje para o lanche!