Esta receita de Batata gratinada com milho, além de ser deliciosa e muito rápida de fazer, é versátil, podendo ser servida em qualquer refeição do dia! Faça em casa agora mesmo, com certeza todos vão aprovar!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata gratinada com milho
- 1kg de batata em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado. Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Enformado de batata com presunto e queijo
- Batata recheada com carne moída
- Sopa de batata com milho e bacon