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Aprenda esta receita de pão de chocolate trançado, que além de delicioso, vai surpreender toda sua família, pois fica incrível! Experimente ainda hoje!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Pão de chocolate trançado

Aprenda esta receita de pão de chocolate trançado, que além de delicioso, vai surpreender toda sua família, pois fica incrível! Experimente ainda hoje!

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, não tem coisa melhor! Confira abaixo esta receita de pão de chocolate trançado, que fica uma delícia e vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de chocolate trançado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, a margarina e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar dois retângulos médios. Espalhe o recheio sobre as duas massas e enrole como rocamboles. Trance os dois cilindros e coloque em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Faça cortes superficiais sobre o pão, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, desenforme ainda morno, polvilhe com canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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