Pão de chocolate trançado

Aprenda esta receita de pão de chocolate trançado, que além de delicioso, vai surpreender toda sua família, pois fica incrível! Experimente ainda hoje!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/05/2017 às 07:10
Atualizado às 07:10

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Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, não tem coisa melhor! Confira abaixo esta receita de pão de chocolate trançado, que fica uma delícia e vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de chocolate trançado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, a margarina e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar dois retângulos médios. Espalhe o recheio sobre as duas massas e enrole como rocamboles. Trance os dois cilindros e coloque em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Faça cortes superficiais sobre o pão, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, desenforme ainda morno, polvilhe com canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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