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Aprenda esta receita de pão de batata recheado com frango, que além de ficar uma delícia, vai agradar toda sua família! Faça em casa, pois não sobrará nada!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Pão de batata recheado com frango

Aprenda esta receita de pão de batata recheado com frango, que além de ficar uma delícia, vai agradar toda sua família! Faça em casa, pois não sobrará nada!

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando acompanhado de um café fresquinho, não tem coisa melhor! Então confira abaixo esta receita de pão de batata recheado com frango, que ainda por cima é muito prática e fácil de fazer e vai agradar toda sua família!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata recheado com frango

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Pegue porções médias da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de frango e feche, modelando bolinhas médias. Coloque os pães, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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