Pãozinho de minuto

Aprenda a fazer uma receita de pãozinho de minuto, que além de ficar delicioso e muito fofinho, ainda fica pronto rapidinho, sem tempo de descanso!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/05/2017 às 07:10
Atualizado às 07:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, não tem coisa melhor! Confira abaixo esta receita de pãozinho de minuto, que não necessita de tempo de descanso, fica pronto em menos de 1 hora e é muito fofinho e delicioso! Apostamos que vai agradar toda sua família! Experimente ainda hoje!

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de minuto

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a manteiga, o leite e os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema batida, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.