RECEITAS

Pão aberto recheado com frango cremoso

Aprenda esta receita de pão aberto recheado com frango cremoso, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer! Faça em sua casa essa semana!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/05/2017 às 07:40
Atualizado às 07:40

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Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e agrada a todos! Então confira abaixo esta receita de pão aberto recheado com frango cremoso, que ainda por cima é muito prática e fácil de fazer e vai agradar toda sua família!

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão aberto recheado com frango cremoso

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio. Misture bem os ingredientes restantes da massa e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Corte uma tampa na superfície dos pães e retire o miolo com ajuda de uma colher. Corte o miolo em pedaços e misture com os ingredientes do recheio. Divida o recheio na cavidade dos pães, tampe e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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