Já sentiu aquela vontade de inovar à mesa e trazer sabores ainda não explorados pelo seu paladar? A salada é um prato eclético e facilmente adaptável para criar experiências gastronômicas. Muito além de seus ingredientes tradicionais, preparar um molho fitness, rico em nutrientes, pode ser uma deliciosa opção.
Afinal, quem não adora sentir o gosto exótico das combinações entre hortaliças e um bom condimento. São ideais para dar leveza e palato mais suculento às folhas. E o melhor de tudo isso é que são tantas possibilidades que você nunca se enjoará. Ficou com desejo? Então, bora preparar uma receita da nossa lista!
Prove e aprove qualquer molho fitness da lista
As dicas são da nutricionista Gabriela Ghedini. Perfeitas para qualquer ocasião, você pode seguir o passo a passo e provar o quanto quiser. Todas ficam prontas em no máximo 15 minutos. Mãos à obra!
1. Molho de Ervas e Cottage
O cottage é uma variedade da coalhada de queijo com sabor suave. Seu gosto deixará rastros deliciosos no paladar de quem o provar.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. Consuma em seguida
2. Molho oriental
Essa ideia de molho fitness muita gente conhece, embora não o faça. Muito popular em restaurantes, ele é bem leve e trará um gosto mais azedinho a salada.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de shoyu light
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva em seguida. Consuma em seguida.
3. Molho de mostarda
A perfeita combinação entre mostarda e mel não poderia faltar na nossa lista, né? Quem já provou sabe o quanto ele é delicioso.
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de mel
- 5 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel. Consuma em seguida.
4. Molho de iogurte
Natural e nutritivo do começo ao fim, esse molho tem tudo para fazer parte da sua salada e ainda entrar para os aperitivos do meio da tarde.
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes até ficarem incorporados. Consuma em seguida.
5. Molho Rosê de Iogurte
Uma variação do molho de iogurte tradicional, só que com mais sabor. O catchup é o grande segredo dessa receita.
Ingredientes:
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de maionese light
Modo de preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes gelados. Mexa por 2 minutos. Consuma em seguida.
6. Molho de maracujá
Já percebeu que essa fruta cai bem com quase todos os pratos. Isso porque o maracujá é doce e facilmente adaptado a outros alimentos, tanto doce como salgado.
Ingredientes:
- 1 maracujá fresco
- 50 ml de azeite extra virgem
- 10g de sal
- 20g de melado de cana ou mel
- 3g de pimenta do reino preta moído
- 50 ml de água
- 10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)
Modo de preparo:
Passe o interior do maracujá em uma peneira. Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão. Em um bowl, com ajuda de um batedor, misture bem. Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho. Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado.
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