Receitas de saladas leves: 5 pratos saborosos feitos com a aliada da dieta

As verdinhas são essenciais no cardápio e, para prepará-las é bem simples: basta juntar todos os ingredientes em um recipiente e temperá-los. As com molho, é só adicioná-lo depois de pronto

Receitas de saladas: prato com vários legumes e verduras picados
Por Caroline Roxo - 13/09/2018

Foto: GettyPremium.com

Incluir as verdinhas no cardápio contribui não só para o emagrecimento, mas também para a saúde e bem estar do seu corpo. A médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki afirma que “verduras e legumes suprem o organismo de nutrientes essenciais, como vitaminas do complexo B e C, betacaroteno, minerais diversos e fitoquímicos, com ação antioxidante e anticancerígena”. Portanto, além de serem as melhores amigas da corpo enxuto, elas também promovem uma saúde de ouro! Confira 5 saborosas receitas de saladas leves.

Receitas de saladas leves

Batata-doce e queijo coalho

Ingredientes:

– 1 maço de alface crespa

– 1 maço de rúcula

– 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

– 1/2 xícara (chá) de milho verde

– 1 cebola roxa em pétalas

– Tomates cerejas fatiados a gosto

– 2 queijos coalhos grelhados

– 2 batatas-doces médias em rodelas grelhadas no azeite

Alface

Alivia as tensões, age contra a insônia e previne problemas no sistema nervoso. Conhecida por ter baixas calorias, é indispensável em dietas de emagrecimento.

Salada de couve

Ingredientes:

– 2 dentes de alho amassados

– 2 tomates picados

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher (café) de sal

– Suco puro de 1 limão

– 2 colheres (sopa) de água gelada

– 1 pitada de açúcar

– 1 maço de couve fatiado

– 1 cebola roxa em cubos

– 1/4 xícara (240ml) de azeite

Culinarista: Ângela Strutsel/Colaboradora

Couve

Ajuda contra a anemia, pela alta quantidade de ferro, e fortalece o corpo contra gripes e resfriados. Além de ser um alimento com muitas fibras.

Alfafa, alecrim e uva-passa

Ingredientes:

– 1/2 repolho roxo fatiado

– 200g de broto de alfafa

– 1 cebola em rodelas

– 100g de azeitonas verdes

– 2 carambolas em estrela

– 1 colher (sopa) de alecrim

– 100g de castanha de caju

– 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas

Repolho

Previne contra o câncer de mama e favorece a formação do bebe durante a gestação. Além de ser rico em fibras e ter alto teor de carnitina, aminoácido que combate o excesso de peso.

Abacate e chia

Ingredientes:

– 5 folhas de alface roxa

– 5 folhas de alface crespa

– 10 folhas de rúcula

– 5 folhas de radicchio

– 1 bandeja de tomates cerejas cortados ao meio

– 1 xícara (chá) de palmito picado

– 1/4 de abacate em cubos

– 1 manga em cubos

– 1 maçã em cubos

– 3 colheres (sopa) de óleo de macadâmia

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 3 colheres (sopa) de sementes de chia

Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral/Colaboradoras

Rúcula

Recomendada para prevenir úlceras gástricas e proteger a saúde dos olhos e da pele, ela também possui poucas calorias, oferecendo saciedade sem engordar.

Salada grega

Ingredientes:

– 1 maço de escarola picado

– 1/2 maço de alface americana picado

– 2 tomates em rodelas

– 1 pepino japônes em rodelas

– 100g de azeitonas pretas grandes

– 50g de filés de anchovas

– 2 colheres (sopa) de cebolinhas

– 1 colher (sopa) de alcaparras

– 250g de queijo minas light

Molho:

– 1/2 copo (100ml) de azeite

– 3 colheres (sopa) de vinagre

– 1 colher (chá) de orégano

– Sal a gosto

Escarola

Fortalece os ossos, previne a osteoporose e impede o ressecamento excessivo da pele. É uma verdura de fácil digestão, indicada para quem quer perder uns quilinhos.

Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga

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