Receita de Miniesfirra aberta de carne

Avalie
Miniesfirra aberta de carne

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Miniesfirra aberta de carne

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, os ovos e misture. Junte a farinha, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, polvilhe com o parmesão, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e coloque em forminhas de papel antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS