Receita de merengue de uva

Quer uma fazer uma receita tão prática que nem precisa ir ao forno? Então, faça hoje mesmo o merengue de uva. Fica lindo e ninguém vai resistir!

None
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan e Natália Souza

por Lirian Coelho
Publicado em 06/12/2016 às 10:26
Atualizado às 10:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Merengue de uva

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de minissuspiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar. Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro. Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.