Torta gelada de Nutella®

A Nutella® é um dos recheios mais queridinhos do momento! Confira uma receita super saborosa de torta gelada de Nutella®!

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FOTO: André Fortes |PRODUÇÃO: Karin Santana/Áurea Soares

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2016 às 12:27
Atualizado às 12:27

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torta gelada de nutella

FOTO: André Fortes |PRODUÇÃO: Karin Santana/Áurea Soares

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta gelada de Nutella®

  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate (400g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 100g de raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para o recheio, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Bata ainda quente na batedeira com a Nutella® e a baunilha por 10 minutos ou até a mistura esfriar. Reserve. Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina até obter uma farofa. Com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma pequena de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e espalhe o creme, alisando bem com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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