Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta gelada de Nutella®
- 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate (400g)
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 100g de raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (140g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Bata ainda quente na batedeira com a Nutella® e a baunilha por 10 minutos ou até a mistura esfriar. Reserve. Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina até obter uma farofa. Com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma pequena de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e espalhe o creme, alisando bem com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja outras receitas de tortas:
Minitorta de frango com catupiry®
Minitorta de limão siciliano e frutas vermelhas