Receita de mousse de limão e chocolate

Para a sobremesa de hoje, experimente essa mousse de limão e chocolate! Com duas camadas tentadoras e cremosas. Feita com gelatina!

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FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Vânia Araujo

por admin
Publicado em 09/11/2016 às 08:34
Atualizado às 08:34

mousse de limão e chocolate, taÁa, toalha azul

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Vânia Araujo

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de limão e chocolate

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água quente, acrescente o leite condensado, 1 lata do creme de leite e as raspas de limão e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite restante. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter um suspiro. Divida as claras entre os dois cremes e misture delicadamente. Despeje o creme de limão em taças individuais e espalhe o de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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