Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta receita incrível de Bolo de frutas que reúne o sabor do morango, do abacaxi e do pêssego! É de dar água na boca!
- Foto: Stela Handa

Receita de Bolo de frutas

Confira esta receita incrível de Bolo de frutas que reúne o sabor do morango, do abacaxi e do pêssego! É de dar água na boca!

Bolo de frutas

Foto: Stela Handa

Tempo: 1h45 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo de frutas

  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Fios de ovos, morangos, pêssego e abacaxi em calda a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi, o pêssego e o morango. Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda das frutas misturadas, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Regue com a calda restante e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Espalhe sobre todo o bolo usando um saco de confeitar com bico pitanga, decore com fios de ovos, morangos, pêssego, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Faça este Cupcake floresta negra decorado com raspas de chocolate e cereja para sua festa ou mesmo para a sobremesa! Seus familiares e amigos vão adorar!

Receitas

Esta Esfirra de calabresa com Catupiry® especial será o centro das atenções nas festas e nos lanches em família! Aproveite!

Receitas

Para degustar uma sobremesa cremosa e prática, prepare essa mousse de limão com farofa! Receita de liquidificador imperdível!

Receitas

Quer agradar a sua família com uma receita diferente e muito saborosa? Então prepare um conchiglione com carne e queijo, fica delicioso!

Receitas

Quer uma receita de docinho que não precisa perder tempo enrolando? Aposte no olho de sogra no copinho. É deliciosa e supreprática!

Receitas

Aprenda a fazer essa receita de maçã com farofa de nozes e não passe vontade de degustar um docinho! Fica crocante e saborosa!

Receitas

Aprenda esta receita de pavê-musse de leite em pó com chocolate, que é muito prática de fazer e fica uma delícia para as sobremesas do final de semana!

Receitas

Está em busca de receitas para vender e ganhar um dinheiro extra? Esse bombom de morango é uma opção certeira, todos vão gostar!