Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 medalhões de filé-mignon
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Purê de batatas pronto para acompanhar
Molho:
2 cubos de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/2 cebola picada
1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
100g de champignon em fatias
Modo de preparo:
Para o molho, dissolva o caldo de carne na água, em uma panela e adicione a cebola e o tomilho. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até reduzir um pouco. Adicione a maisena dissolvida no vinho e o champignon e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Reserve. Tempere os medalhões com sal e frite em uma frigideira em fogo alto com o óleo até dourarem. Coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado de purê de batata.
Colaborador: Adriana Rocha