Tempo: 1h10
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 medalhões de filé-mignon
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
Risoto:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de água morna
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o risoto, aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Adicione o brócolis e o parmesão, misture e desligue o fogo. Tempere os medalhões de filé-mignon com a mostarda, sal e pimenta. Enrole fatias de bacon nos medalhões. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo e frite os medalhões em fogo alto até dourarem. Transfira para uma travessa e sirva com o risoto.
Colaborador: Adriana Rocha