Maionese caipira: a salada clássica com toque especial!

Aprenda a fazer maionese caipira, a salada clássica com toque diferente, decorada com torresmo. Sua família vai adorar. Incremente seu almoço!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/08/2016 às 08:33
Atualizado às 08:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Maionese caipira na travessa com pratos, copos, guardanapos e toalhas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese caipira

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de torresmo em cubos pequenos frito

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o milho, a vagem, a batata e o salsão. Adicione a maionese e o requeijão até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture aos ingredientes da tigela. Reserve na geladeira por 1 hora. Arrume o salpicão em uma travessa e decore toda a volta com o torresmo. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de delícias caipiras:

Paella caipira

Leitoa pururuca com farofa caipira

Galinhada caipira

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.