Barquinha de batata

Confira uma receita deliciosa, prática e muito fácil de fazer de uma barquinha de batata recheada com cheedar e bacon, acompanhada de um molho incrível!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/08/2016 às 08:15
Atualizado às 08:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Barquinha de batata

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Rendimento: 4 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Barquinha de batata

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 6 batatas asterix pequenas
  • 2 xícaras (chá) de queijo creddar cremoso
  • 200g de bacon frito em cubos
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite, o manjericão e sal, e reserve em uma molheira na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e corte ao meio. Com a ajuda de uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando barquinhas. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e divida o cheddar entre as batatas. Polvilhe com o bacon, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Confira outras receitas deliciosas com batata!
Gâteau de batata com medalhão de filé
Batata gratinada com calabresa
Nhoque de batata recheado

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.