Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto cozido al dente sem caldo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de feijão:
Feijão-carioca com carne-seca em cubos
Arroz arrumadinho: uma delícia com carne-seca e tutu de feijão!
Feijão tropeiro com linguiça na cachaça