Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata ao forno
- 800g de batata em rodelas médias
- 250g de queijo mussarela ralado
- Cebolinha picada e pimenta-biquinho para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da Batata ao forno
Cozinhe a batata em água por 5 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de batata, molho e mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Decore com cebolinha e pimenta-biquinho. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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