Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz arrumadinho:
Tutu de feijão:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 200g de linguiça defumada em cubos
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
- 3 ramos de cheiro-verde picado
Arroz:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Carne-seca:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 ramos de cheiro-verde picados
Modo de preparo:
Para o tutu, frite o bacon no óleo, adicione a cebola, a pimenta, a linguiça e o feijão, refogando por 8 minutos. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais caldo de feijão para dar o ponto. Finalize com o cheiro-verde. Para o arroz, no óleo aquecido, doure o alho e refogue o arroz. Adicione a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até a água ferver. Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até a água secar (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos. Para a carne-seca, em fogo algo, aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente a carne-seca, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde. Sobre o prato em que for servir, coloque um aro de 10cm de diâmetro. Arrume uma camada do tutu, uma de arroz e, por último a de carne-seca. Retire o aro e sirva acompanhado de vinagrete e couve refogada.
Colaborador: Arroz Tio João
Confira mais receitas deliciosas com arroz:
3 pratos práticos para fazer com o arroz que sobrou!
Arroz de forno com carne desfiada