Connect with us

O que você está procurando?

Confira os ingredientes e o modo de preparo de uma deliciosa torta holandesa sensação, que possui biscoito tipo Calipso® e pedaços de morangos picados!
- FOTO: André Fortes |PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda

Torta holandesa sensação

Confira os ingredientes e o modo de preparo de uma deliciosa torta holandesa sensação, que possui biscoito tipo Calipso® e pedaços de morangos picados!

torta holandesa sensação

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+2h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa sensação

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito tipo Calipso® (260g)
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Para o recheio, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 minutos até obter um creme quase branco. Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa e acrescente a essência e o morango picado. Para a massa, no liquidificador, triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até obter textura de farofa. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada com margarina, com a massa. Arrume o biscoito Calipso® em volta, com a face do chocolate voltada para fora. Despeje o creme e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou até derreter totalmente. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate já derretido. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima. Sirva gelada e decorada com morangos.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

Veja também outras receitas de torta:

Torta gelada de Sonho de Valsa®

Tortinha gelada de limão

Torta de chocolate e doce de leite

Advertisement

Moda & Beleza

Confira o que é mito e que é verdade quando o assunto são exercícios físicos e faça seu esforço render ótimos resultados!

Receitas

Quem disse que a carne moída precisa ser sem graça? Aprenda a fazer esse refogadinho de carne muito bem temperado, saboroso e surpreenda a todos!

Receitas

Um salgadinho tradicional e muito saboroso! Aprenda como fazer aquele quibe recheado com Catupiry® que deixa todos com água na boca!

Receitas

Receita deliciosa, fácil, rápida e ideal para as reuniões familiares! Conquiste todos os paladares com este incrível capeletti gratinado!

Receitas

Saiba como fazer brigadeiro de licor e amêndoas. Junte esses ingredientes finos na conhecida receita de brigadeiro e descubra um novo sabor!

Receitas

Confira a receita desde pão de queijo com requeijão e bacon, uma opção fácil e saborosa para comer em qualquer hora do dia!

Receitas

Este cupcake de doce de leite vai deixar todo mundo com água na boca! Venha conferir a receita e o modo de preparo desse bolinho cheio de sabor!

Receitas

Aprenda como fazer este delicioso peixe com crosta de amêndoas. Para preparar, basta temperar e levar ao forno, fica pronto rapidinho!