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Aprenda esta receita de Espetinho de bolinhas em duas versões: uma de presunto e Catupiry® e outra com provolone, requeijão e tomate seco! Delicioso!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Espetinho de bolinhas

Aprenda esta receita de Espetinho de bolinhas em duas versões: uma de presunto e Catupiry® e outra com provolone, requeijão e tomate seco! Delicioso!

espetinho de bolinhas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de bolinhas

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio 1

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Orégano a gosto

Recheio 1

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Misture os ingredientes dos recheios separadamente e modele 20 bolinhas de cada. Mantenha na geladeira até o momento de rechear. Para a massa, em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite, a manteiga e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura e dissolver os caldos junte a farinha, de uma só vez, e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e divida a massa em 40 porções. Abra cada porção na palma da mão e recheie 20 delas com o recheio de presunto e 20 com o recheio de tomate seco, totalizando 20 bolinhas de cada sabor. Espete uma bolinha de cada sabor em espetinhos de madeira pequenos. Passe a parte com as bolinhas de presunto pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Passe a parte com as bolinhas de queijo com tomate pelos ovos batidos e pelo macarrão quebrado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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