Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta receita de esfirra de carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para vender e faturar uma graninha extra!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Receita de esfirra de carne moída

Confira esta receita de esfirra de carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para vender e faturar uma graninha extra!

esfirra de carne moída

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de carne moída

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas. Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: Salgados são boas opções para vender na frente de empresas, faculdades, escolas e centros co- merciais, porque são um lanche barato e que agrada bastante!

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Quer uma ideia de sobremesa diferente para o próximo almoço em família? Então experimente o flan de iogurte e morango, fica delicioso!

Receitas

Quer inovar na mistura do dia a dia? Então que tal incrementar uma receita tradicional, preparando um filé de frango na manteiga com alho-poró?

Moda & Beleza

Ousado na medida certa, o decote profundo pode ganhar um toque moderno ou elegante, fica incrível em qualquer modelo de vestido e qualquer tipo de corpo

Receitas

Está sem tempo de preparar um sobremesa? Então essa receita de mousse de limão de liquidificador é ideal para você! Veja como fazer e saboreie essa delícia!

Receitas

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse empadão de berinjela? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!

Receitas

Aprenda a fazer um salgadinho saboroso e com um recheio especial! Essa bolinha de carne recheada é a escolha certa para o lanche do final de semana!

Receitas

Com poucos ingredientes, você irá preparar uma sobremesa completa! Aprenda a fazer essa torta creme de leite condensado e deixe todos surpresos!

Receitas

Clique e confira esta receita de Torta de pêssego no copinho! É fácil de fazer, prática e vai agradar a todos os paladares!