Receita de esfirra de carne moída

Confira esta receita de esfirra de carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para vender e faturar uma graninha extra!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/01/2017 às 08:01
Atualizado às 08:11

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esfirra de carne moída

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de carne moída

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 800g de carne moída
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas. Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: Salgados são boas opções para vender na frente de empresas, faculdades, escolas e centros co- merciais, porque são um lanche barato e que agrada bastante!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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