Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da esfirra de carne moída
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 800g de carne moída
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas. Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.
Dica: Salgados são boas opções para vender na frente de empresas, faculdades, escolas e centros co- merciais, porque são um lanche barato e que agrada bastante!
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS