Receita de flan de iogurte e morango

Avalie
Receita de flan de iogurte e morango

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do flan de iogurte e morango

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água fria
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 potes de iogurte desnatado (170g cada)
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango na água quente. Junte a água fria e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e espalhe os morangos por cima. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o iogurte desnatado, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a gelatina de morango na fôrma e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM