Receita de Esfirra de calabresa com requeijão

Clique e confira agora mesmo esta receita deliciosa de Esfirra de calabresa com requeijão Catupiry®! Fica uma delícia e rende 40 unidades

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/12/2016 às 08:47
Atualizado às 08:47

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Esfirra de calabresa com requeijão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de calabresa com requeijão

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture o Catupiry® e cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione o sal, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 40 bolinhas da massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e formando esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

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