Connect with us

O que você está procurando?

Uma ideia com várias possibilidades! Esta esfirra de presunto e queijo é uma excelente escolha para o lanche ou também para fazer e vender! Veja a receita:
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Receita de esfirra de presunto e queijo

Uma ideia com várias possibilidades! Esta esfirra de presunto e queijo é uma excelente escolha para o lanche ou também para fazer e vender! Veja a receita:

Receita de esfirra de presunto e queijo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de presunto e queijo

  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 600g de queijo mussarela fatiado
  • 600g de presunto fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até formarem um líquido. Adicione o óleo, a água e continue mexendo. Acrescente a farinha aos poucos, e com as mãos, misture até desgrudar e ficar firme. Sove a massa e divida em bolinhas. Deixe descansar por 30 minutos para crescer ou até dobrar de volume. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e recheie com duas fatias de queijo e duas de presunto. Feche formando um triângulo e organize em uma fôrma, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Advertisement

Receitas

Quer uma ideia para o almoço de hoje? Panqueca de frango com legumes! Com ingredientes simples, ela fica pronta em 1 hora e com um sabor delicioso!

Receitas

Que tal comemorar o happy hour com uma deliciosa porção de polenta frita com parmesão? A receita é tradicional e todo mundo adora!

Entretenimento

Depois de mais uma prova de pressão com o tema sobremesa, a chefe Priscylla foi eliminada do MasterChef Profissionais com prato que não agradou aos jurados!

Entretenimento

A partir de 14 de novembro, a atriz Fernanda Torres mescla entrevistas e ficção em esquetes divertidas no programa "Minha Estupidez" do canal GNT. Confira!

Receitas

Coma bem e de forma saudável! Veja como é prático fazer essa receita de bolo integral de banana com ameixa. Fica gostoso e molhadinho!

Entretenimento

É hora da sessão cinema! Confira os lançamentos de filmes dessa semana!

Receitas

Quer uma opção diferente para o jantar? Então aposte neste canelone 3 queijos! É muito prático e fica muito gostoso. Todo mundo vai se apaixonar!

Receitas

Confira e faça ainda hoje esta receita diferente de risoto de cevada: sua saúde e seu paladar com certeza irão agradecer!