RECEITAS

Receita de Risoto de cevada

Confira e faça ainda hoje esta receita diferente de risoto de cevada: sua saúde e seu paladar com certeza irão agradecer!

None
FOTO: Alan Goulart | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/11/2016 às 09:29
Atualizado às 09:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Risoto de cevada

FOTO: Alan Goulart | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de cevada

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de cevada
  • 1 cubo de caldo de legumes reduzido em sódio
  • 1 litro de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a cenoura e frite por 2 minutos. Junte a cevada e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre, até a cevada amaciar. Junte o tomate, sal e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva em seguida.

LEIA MAIS