RECEITAS

Receita de Sopa de legumes

Nada como uma sopa deliciosa para os dias frios, não é? Confira esta receita de sopa de legumes, que além de ser uma tentação, é muito saudável!

None
FOTO: Hindy Caló | PRODUÇÃO: Hindy Caló/Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/11/2016 às 08:48
Atualizado às 08:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Sopa de legumes

FOTO: Hindy Caló | PRODUÇÃO: Hindy Caló/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de legumes

  • 6 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1kg de tomate sem pele em cubos
  • 2 litros de água
  • 4 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 repolho em tiras

Modo de preparo

Em uma panela, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo por 5 minutos, adicione o pimentão, o aipo e o tomate e continue refogando. Adicione a água, a cenoura e a sopa preparada e cozinhe em fogo médio até que esteja macio, tempere com sal a gosto. Acrescente o repolho, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

COLABORAÇÃO:Daniela Hueb

LEIA MAIS