Receita de Bacalhoada tradicional rápida

Quer arrasar na ceia de Natal ou de Páscoa? A bacalhoada tradicional rápida é sempre uma ótima opção! Confira os ingredientes da receita!

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FOTO: Alto Astral

por admin
Publicado em 21/12/2016 às 09:58
Atualizado às 09:59

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Receita de Bacalhoada tradicional rápida

FOTO: Alto Astral

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada tradicional rápida

  • 2kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata descascada
  • 1kg de tomate maduro fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 maço de couve
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

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Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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