Dicas para fazer pão caseiro saboroso

Fazer um pão caseiro saboroso é mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas e truques para seu pão sair perfeito.

None
FOTOS: André Fortes/Colaborador | PRODUÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2016 às 10:24
Atualizado às 19:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Fazer um pão caseiro saboroso é mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas e truques para se deliciar com o cheiro de pão saindo do forno e a massa fofa e quentinha que derrete a manteiga. Confira:

Pão saboroso caseiro, toalha de mesa azul, faca, manteiga ao lado.

FOTOS: André Fortes/Colaborador | PRODUÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda

Como fazer pão caseiro saboroso

  • Tipos de fermento
    Existem 2 tipos de fermento que podem ser utilizados para o preparo de pães. O fermento biológico fresco é vendido em tabletes de 15g. Por ser fresco, ele não pode ser armazenado por muito tempo, pois estraga mais rápido.
    Já o fermento biológico seco é mais prático e é vendido em envelopes de 10g. Os dois tipos fazem a massa do pão crescer da mesma forma. A diferença está nas proporções: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) equivalem a 1 envelope do fermento seco (10g).
  • Pão mais macio
    A massa do pão precisa crescer em um lugar quente, sem correntes de ar, até dobrar de volume.
    Para saber se ela já cresceu o suficiente, coloque 1 bolinha da massa em um copo com água. Se a bolinha subir à superfície, é porque a massa já está no ponto para assar.
  • Tempo de forno
    Para testar se o pão está bem assado, retire-o da fôrma, segurando com um pano, e bata em cima dele com os dedos. Se fizer um som oco, é porque já está totalmente assado. Se não, volte-o ao forno por mais 5 minutos e refaça esse teste até perceber que está no ponto.

Texto: Paula Brait

Fonte: “Le Cordon Bleu – todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.

SAIBA MAIS:

Faça sucesso vendendo pão feito em casa

Minipães de chocolate

Fazer pão em casa pode ser mais fácil do que você imagina!

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.