RECEITAS

Dicas infalíveis sobre carne de frango

Conheça as partes tradicionais da carne de frango, confira dicas para o preparo e a compra. Aprenda a desfiar de uma maneira fácil e rápida.

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Frango Assado com Farofa, travessa, pratos, cesta, toalhas

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/07/2016 às 09:52
Atualizado às 19:29

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Carne de frango é uma opção barata e saudável para as refeições do dia a dia. Conheça as partes tradicionais do frango, confira dicas para o preparo e a compra. Aprenda a desfiar de uma maneira fácil e rápida.

Frango assado com farofa na travessa com uma fatia já cortada.

Frango Assado com Farofa, travessa, pratos, cesta, toalhas

Principais partes da carne de frango

  • Coxa e sobrecoxa: têm muita e carne e gordura e podem ser fritas, cozidas, refogadas ou assadas.
  • Asa: é a parte que possui menos carne e fica muito saborosa quando preparada frita, pois, como possui bastante pele, fica crocante.
  • Peito: conta com pouca gordura e, dessa forma, é a parte mais seca do frango. Pode ser usado em receitas de cozidos, refogados ou como recheio.

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Como desfiar?

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água e tempere a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra a carne e deixe amornar.
  • Disponha o frango em uma tábua, retire os ossos, se tiver, e, com a ajudar de um garfo, comece a desfiar a carne.

Como comprar?

  • Frescos: a cor deve ser homogênea, a pele úmida e sem sinais de machucado ou penas.
  • Congelados: a embalagem deve estar fechada e sem cristais de gelo ou descoloração – isso indica que foi descongelado e congelado novamente.