Connect with us

O que você está procurando?

Conheça as partes tradicionais da carne de frango, confira dicas para o preparo e a compra. Aprenda a desfiar de uma maneira fácil e rápida.
- Frango Assado com Farofa, travessa, pratos, cesta, toalhas

Dicas infalíveis sobre carne de frango

Conheça as partes tradicionais da carne de frango, confira dicas para o preparo e a compra. Aprenda a desfiar de uma maneira fácil e rápida.

Carne de frango é uma opção barata e saudável para as refeições do dia a dia. Conheça as partes tradicionais do frango, confira dicas para o preparo e a compra. Aprenda a desfiar de uma maneira fácil e rápida.

Frango assado com farofa na travessa com uma fatia já cortada.

Frango Assado com Farofa, travessa, pratos, cesta, toalhas

Principais partes da carne de frango

  • Coxa e sobrecoxa: têm muita e carne e gordura e podem ser fritas, cozidas, refogadas ou assadas.
  • Asa: é a parte que possui menos carne e fica muito saborosa quando preparada frita, pois, como possui bastante pele, fica crocante.
  • Peito: conta com pouca gordura e, dessa forma, é a parte mais seca do frango. Pode ser usado em receitas de cozidos, refogados ou como recheio.

 

SAIBA MAIS:

Frango empanado com gergelim

Frango com laranja, brócolis e alecrim

Medalhão de frango com bacon

Nhocão recheado com molho de frango

Como desfiar?

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água e tempere a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra a carne e deixe amornar.
  • Disponha o frango em uma tábua, retire os ossos, se tiver, e, com a ajudar de um garfo, comece a desfiar a carne.

Como comprar?

  • Frescos: a cor deve ser homogênea, a pele úmida e sem sinais de machucado ou penas.
  • Congelados: a embalagem deve estar fechada e sem cristais de gelo ou descoloração – isso indica que foi descongelado e congelado novamente.
Advertisement

Receitas

Aprenda o que você deve observar ao comprar peixes e como congelar e limpar sem erro para que suas receitas com peixe fiquem sempre saborosas.

Receitas

Gengibre estimula o sistema digestivo e é bom contra problemas gástricos, gripes e resfriados. Então, não perca tempo e acrescente o gengibre no seu prato!

Receitas

Rica em potássio e sais minerais, a salsa traz beleza e sabor para o seu prato! Além disso, esse tempero ajuda a combater problemas do coração. Confira!

Receitas

Ter potes para guardar os alimentos nunca é demais. Mas, deixá-los organizados é um desafio em qualquer cozinha. Veja como organizá-los.

Receitas

O portal Alto Astral traz 3 dicas de como servir uma cerveja Lager e aproveitar cada detalhe da bebida nesse final de semana

Receitas

Peixe é uma delícia, não é? Mas ninguém merece o cheiro que fica depois de prepará-lo. Por isso, separamos seis truques para você se livrar desse odor!

Receitas

Alecrim: é desintoxicante, combate a ação de bactérias e fortalece o sistema imunológico e o melhor: fica uma delícia com diversos alimentos! Confira!

Famosos

O youtuber Authentic Game, que tem quase 6 milhões de inscritos em seu canal, deu uma entrevista exclusiva para a gente contando um pouco sobre sua vida.