Connect with us

O que você está procurando?

Segredinhos da compra ao preparo ou congelamento da carne bovina para que seus pratos fiquem sempre suculentos e deixem todos com água na boca.
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Carne bovina suculenta: dicas da compra ao preparo

Segredinhos da compra ao preparo ou congelamento da carne bovina para que seus pratos fiquem sempre suculentos e deixem todos com água na boca.

Para a carne bovina ficar suculenta e deixar todo mundo com água na boca é preciso atentar para alguns detalhes. A seguir, você aprende como comprar, a melhor maneira de congelar e outros segredinhos de preparo da carne bovina.

Carne bovina de panela na travessa com batata, cenoura e brócolis cozidos.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Como conservar carne bovina

  • Coloque a carne em um recipiente e deixe escorrer todo o sangue.
  • Escorra, cubra com papel-filme e conserve na parte mais fria da geladeira ou na gaveta de frios.
  • O ideal é consumir carnes com osso, postas e bifes em até 3 dias e grandes pedaços em até 5 dias.

Dicas para congelar carne bovina

  • Divida a carne em porções que possam ser utilizadas de uma só vez, embrulhe em papel-filme e leve ao congelador por até 2 meses.
  • Descongele na geladeira. Depois de descongelada, a carne não poderá voltar ao congelador.
  • Para descongelar sem perder a qualidade da carne, retire-a do congelador com 1 dia de antecedência e mantenha na geladeira.
  • Quanto mais lentamente ela for descongelada, melhor. Evite acelerar o descongelamento em água corrente.

Como saber se a carne está no ponto?

  • Carnes que possuem maior teor de gordura ou osso cozinham mais rápido.
  • A carne estará no ponto quando, ao cortar, ela estiver macia e suculenta.
  • Atenção no preparo: se assar ou cozinhar demais, as fibras tendem a encolher, fazendo com que a carne fique mais dura.

 

Texto: Patrícia Ariosi

Fonte: “Le Cordon Bleu – todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.

 

SAIBA MAIS:

Dicas para carne moída saborosa

Receita com músculo: 10 opções com a carne saborosa e baratinha!

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso

Advertisement

Receitas

De sabor marcante e sem igual, a noz-moscada auxilia no tratamento de reumatismo, pressão alta e má digestão. Além de combinar com diversos pratos. Confira!

Receitas

Conheça as partes tradicionais da carne de frango, confira dicas para o preparo e a compra. Aprenda a desfiar de uma maneira fácil e rápida.

Receitas

Aprenda o que você deve observar ao comprar peixes e como congelar e limpar sem erro para que suas receitas com peixe fiquem sempre saborosas.

Receitas

Gengibre estimula o sistema digestivo e é bom contra problemas gástricos, gripes e resfriados. Então, não perca tempo e acrescente o gengibre no seu prato!

Receitas

Rica em potássio e sais minerais, a salsa traz beleza e sabor para o seu prato! Além disso, esse tempero ajuda a combater problemas do coração. Confira!

Receitas

Ter potes para guardar os alimentos nunca é demais. Mas, deixá-los organizados é um desafio em qualquer cozinha. Veja como organizá-los.

Receitas

O portal Alto Astral traz 3 dicas de como servir uma cerveja Lager e aproveitar cada detalhe da bebida nesse final de semana

Receitas

Peixe é uma delícia, não é? Mas ninguém merece o cheiro que fica depois de prepará-lo. Por isso, separamos seis truques para você se livrar desse odor!