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Carne bovina suculenta: dicas da compra ao preparo

Segredinhos da compra ao preparo ou congelamento da carne bovina para que seus pratos fiquem sempre suculentos e deixem todos com água na boca.

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/07/2016 às 09:50
Atualizado às 19:29

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Para a carne bovina ficar suculenta e deixar todo mundo com água na boca é preciso atentar para alguns detalhes. A seguir, você aprende como comprar, a melhor maneira de congelar e outros segredinhos de preparo da carne bovina.

Carne bovina de panela na travessa com batata, cenoura e brócolis cozidos.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Como conservar carne bovina

  • Coloque a carne em um recipiente e deixe escorrer todo o sangue.
  • Escorra, cubra com papel-filme e conserve na parte mais fria da geladeira ou na gaveta de frios.
  • O ideal é consumir carnes com osso, postas e bifes em até 3 dias e grandes pedaços em até 5 dias.

Dicas para congelar carne bovina

  • Divida a carne em porções que possam ser utilizadas de uma só vez, embrulhe em papel-filme e leve ao congelador por até 2 meses.
  • Descongele na geladeira. Depois de descongelada, a carne não poderá voltar ao congelador.
  • Para descongelar sem perder a qualidade da carne, retire-a do congelador com 1 dia de antecedência e mantenha na geladeira.
  • Quanto mais lentamente ela for descongelada, melhor. Evite acelerar o descongelamento em água corrente.

Como saber se a carne está no ponto?

  • Carnes que possuem maior teor de gordura ou osso cozinham mais rápido.
  • A carne estará no ponto quando, ao cortar, ela estiver macia e suculenta.
  • Atenção no preparo: se assar ou cozinhar demais, as fibras tendem a encolher, fazendo com que a carne fique mais dura.

Texto: Patrícia Ariosi

Fonte: “Le Cordon Bleu – todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.

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