Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
45g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) açúcar
500g + 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Ganache cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite em caixa
Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha de trigo e misture bem a massa até ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes iguais e faça uma bola. Unte 20 forminhas de quindim com margarina. Coloque as bolas dentro da fôrma. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Derreta o chocolate em um refratário no micro-ondas por 50 segundos em potência máxima e misture com o creme de leite. Despeje a ganacha sobre os pãezinhos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora