Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 tomates picados
1 lata de milho verde escorrida
3 cubos de caldo de bacalhau
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de sobras de arroz parboilizado
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 litro de água fervente
1 pacote de flocos de milho tipo Milharina® (500g)
Azeite para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o milho, o caldo de bacalhau, o cheiro-verde, as azeitonas, o arroz, a ervilha, o molho de tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Adicione os flocos de milho, mexendo sempre, até cozinhar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e decorada com rodelas de tomate, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora