Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3
-

Croissant 3 queijos

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3


Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 bisnaga de requeijão tipo Catupiry® (250g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento e adicione o açúcar. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Feche com filme plástico e deixe descansar e crescer por 15 minutos. Adicione o ovo, a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e misture. Coloque a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela e cubra com um pano seco e limpo. Deixe descansar por 1 hora. Divida a margarina ou gordura em 3 porções. Coloque cada porção em um saco plástico. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para o congelador por 30 minutos. Abra a massa com um rolo no formato de um retângulo em uma superfície enfarinhada. Coloque 1 porção da margarina já congelada. Dobre como um envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Abra a massa, corte em triângulos de 12cm e faça um pequeno corte no meio na base do triângulo (existem cortadores próprios para croissant). Em uma tigela, misture os queijos e a salsa. Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio próximo da base. Enrole e puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pimentão vermelho grande em fatias 2 colheres (sopa) de manteiga 1 maço de escarola picada 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de picanha de até 1,2kg 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1 xícara (chá) de queijo

Receitas

Tempo: 40min (+15min de geladeira) (+15min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de peixe porco (porquinho) cortado em postas

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 500g de alcatra em cubos 500g de peito de frango em cubos 2 dentes

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1 cebola picada 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar Margarina para untar 5 ovos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé de tilápia em tiras Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de tempero

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 lata de leite (utilize a lata vazia de leite