Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de legumes 1
-

Coxinha mexicana

Tempo: 2h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de legumes 1


Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de flocos de milho cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
250g de carne moída
1 cebola média ralada
1 lata de milho escorrido
Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
Para empanar:
1 ovo batido
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao fogo em uma panela grande, o leite, a margarina e o caldo de legumes. Quando ferver, vá acrescentando
aos poucos a farinha de trigo misturada aos flocos de milho, cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta. Coloque sobre uma superfície lisa e sove bem a massa.
Deixe esfriar. Para o recheio, esquente o azeite em uma frigideira grande e frite bem a carne até dourar. Junte a cebola e refogue
até que seque toda a água. Misture o milho e tempere com o sal e a pimenta calabresa. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de
um rolo, em uma espessura não muito fina, corte em círculos com a ajuda de um copo, coloque o recheio no centro, feche e dê formato
de coxinha. Passe pelo ovo batido, depois no fubá, frite em óleo quente, e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) +

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra finos Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio: 12 fatias de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 10 colheres (sopa) de açúcar 14 colheres (sopa) de farinha de