Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
3 gemas
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione o leite, o óleo, a farinha e a maisena peneirada e em seguida as raspas e o fermento. Bata para misturar. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. No batedeira, bata o açúcar, a margarina, as gemas e o leite em pó, até formar uma pasta fina. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite. Adicione a mistura da batedeira e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e regue com a mistura de água e licor. Espalhe a metade do creme com chocolate em metade da massa e coloque a outra metade do bolo. Regue novamente e cubra com o creme restante. Polvilhe com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora