Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá)
-

Bolo de chocolate branco

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá)


Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
3 gemas
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione o leite, o óleo, a farinha e a maisena peneirada e em seguida as raspas e o fermento. Bata para misturar. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. No batedeira, bata o açúcar, a margarina, as gemas e o leite em pó, até formar uma pasta fina. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite. Adicione a mistura da batedeira e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e regue com a mistura de água e licor. Espalhe a metade do creme com chocolate em metade da massa e coloque a outra metade do bolo. Regue novamente e cubra com o creme restante. Polvilhe com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 10 colheres (sopa) de açúcar 14 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 30g de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de arroz 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher