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Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata
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Pão de linhaça sem glúten

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata

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Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
4 colheres (sopa) de fubá
4 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (café) de vinagre de maçã
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Óleo e farinha de arroz para untar
Linhaça para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a linhaça, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture. Acrescente o leite e a água e misture até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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