Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Raspas de chocolate para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, aos poucos. Coloque o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha. Misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Misture o creme de leite e reserve. Corte o bolo assado e frio ao meio. Umedeça a massa com parte do guaraná e do leite condensado restante misturados. Recheie o bolo com metade do brigadeiro, coloque a metade superior do bolo, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora