Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
1 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida
Cobertura:
300g de chocolate derretido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 25cm por 30cm untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano úmido, retire o papel e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o rocambole. Deixe esfriar e sirva em fatias.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora