Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto
-

Costelinha ao molho madeira e farofa de couve

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto


Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o extrato e o caldo de cane e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Acrescente o vinho e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Coloque a couve e mexa até murchar. Junte a farinha e sal e misture. Misture as costelinhas com o molho e sirva acompanhado da farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de leite em pó 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de água 4 lombos de bacalhau dessalgadas 2 batatas em rodelas grossas 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1kg de alcatra em tiras Sal e gengibre ralado a gosto 2 cebolas em

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de água 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara (chá) de água morna 1